Jumat, 21 Juni 2013

Finally, thanks to God : my 1st craft book :)





Inilah hasil dari cuti beberapa bulan di awal tahun 2013 ini. Project pembuatan buku kerajinan pertamaku akhirnya selesai dan sudah bisa didapat di toko-toko buku (Gramedia, TGA)
Saat dihubungi oleh mbak Lidya (dari pihak penerbit Kawan Pustaka) untuk membuat buku, rasa senangnya tak terkira lagi dan langsung kusanggupi. Ternyata, bukunya tentang Wedding........
Well, ini kali pertama mempersiapkan seserahan, bahkan Mahar. Senang banget bisa belajar hal baru, bisa belajar tentang tradisi seserahan dan mahar, belajar membuat mahar juga.
Buku ini cukup jadi tantangan buat aku yang belum pernah married, tapi dengan browsing-browsing, tanya sana-sini, konsultasi sama mbak Lidya, semua bisa terselesaikan :)
Setidaknya jadi tau nih tentang hal-hal gini, kali aja nanti butuh suatu saat hehehe ^^

Thanks to Mbak Lidya dan Mas Sardo (Sang fotografer handal hehehe).
Thanks untuk Ka Reza & Ka Sandra yang namanya dipakai hampir disemua halaman buku bahkan di cover. Tolong jangan patenkan nama kalian yaa hehehe :p
My family, Ryan, thaaaankss!
Thanks to lainnya ada didalam buku hehehe
Disini aku step by step kan pembuatan berbagai souvenir, seserahan dan mahar dengan mengambil set pernikahan modern. Banyak souvenir yang sekadarnya saja, tapi menurutku, souvenir juga mengambil peran penting dalam memori pernikahan kita nantinya, dan sesuatu yang unik dan punya nilai manfaat bisa jadi hal baik untuk tamu-tamu yang sudah menyempatkan datang ke acara pernikahan kita :)

Jadi, segera yuk dicari di toko-toko buku kesayanganmu
Hanya Rp 37.500 kok :)

THANK YOU :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar